Главная
о школе авторы игра гостевая

Экология республики

 

Игра "Учимся беречь природу"

Интиллектуальная, обучающая игра по экологии, которая, мы надеемся, научит Вас понимать, знать и любить природу и окружающую среду.

Скачать 6,7 Mb| Играть | Кроссворд | Головоломка

Головоломка

В этой головоломке мы спрятали названия крепких алкогольных напитков, которые в неразумных дозах наносят немалый вред человеку и как фактор, окружающей среде. Нужно вычеркнуть соответствующие буквы во всех направлениях, кроме диагонали. Для удобства в скобках после каждого объяснения указано количество букв ответа. Так что желаем удачи.

1.  1. Крепкий алкогольный напиток, который приготовляют из спиртов, полученных путём дистилляции (перегонки) виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков с последующей выдержкой (от 3 до 8 лет) в дубовых бочках. (6)

2.   Крепкий спиртной напиток, изготовленный из спирта, получаемого преимущественно перегонкой белых сухих виноградных вин с последующей длительной выдержкой его в дубовых бочках не менее трёх лет. Название запатентовано. Напиток обладает крепостью в пределах от 40 до 57 градусов, имеет янтарно-золотистый цвет, характерный вкус, приятный аромат с лёгким оттенком ванили. Качество непосредственно зависит от количества и возраста древесины бочек. (6)

3.   Крепкий, сладкий спиртной напиток (до 45 объёмных процентов спирта) из спиртовых фруктов и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей. (5)

4.  Название этого алкогольного напитка происходит предположительно от ирландского «водка жизни». Получают его перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы. Родина этого напитка Ирландия и Шотландия, где его впервые начали производить в X веке. (5)

5.  Спиртной напиток, смесь очищенного этилового спирта (40-56 объёмных процентов) с водой, обработанный активным углем. (5)

6.  Крепко-алкогольный напиток, содержащий обычно 70 процентов алкоголя. Важнейший компонент – полынь – трава, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Напиток чаще имеет изумрудно-зелёный цвет, мутнеет от добавления воды. (6)

7.  Крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия, получается перегонкой яблочного сидра. (9)

8.  Смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское. (6)

9.  Совершенно неправильно считать этот напиток кактусовой водкой. Его делают перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы. (6)

10. Рисовое вино крепостью примерно в 16-19 градусов в зависимости от сорта. Его употребляли в Японии ещё два тысячелетия назад и в быту, и в качестве подношения к богам. (4)

11.Крепкий спиртной напиток из выдержанного спирта, получаемый сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. (3)

12. Напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной. (8)

13. Просто виноградный самогон. (4)

14.Название этого напитка в переводе с хинди означает «пять» - по числу основных компонентов. Готовят нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями. (4)

15. «Петушиная смесь» - охлаждённая смесь различных напитков.

16. Напиток из рома, разбавленного горячей водой с сахаром. Иногда добавляется лимонный сок. (4)

17. Крепкий алкогольный напиток (около 45 объёмных процентов спирта), полученный перегонкой спиртного настоя можжевеловой ягоды. Обладает лечебными свойствами, его употребляют в качестве профилактического средства против малярии и других тропических болезней. (4)

18. Крепкий алкогольный напиток, «облагороженный» настоем целебных трав, кореньев, плодов. Натуральные добавки придают ему коричневый своеобразный цвет и богатейший, гармоничный аромат. Оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие. (7)

 

Земля - колыбель человечества

Прграмма ООН "Защита окружающей среды"

Животный мир заповедника

Растительный мир заповедника

Экология Казани

 

Hosted by uCoz